사진후기

스타일온미 와 함께 한 즐거운 여행!^^(38)
By. 장미마마 | 2018-06-10 20:28 | 조회수 : 2,430

지난 주,  

동갑내기 친구들과  함께

KTX  열차를 타고

<전남 보성 녹차밭>과

<담양 메타쉐콰이어길>과 <죽녹원> 으로

예쁜 온미옷 입고 여행을 다녀왔답니당 ㅎㅎ

전남 보성의 녹차밭 입구에 펼쳐진

삼나무 나무길에서 찰칵! ^^

곧게 뻗은 삼나무가 어찌나 크던지

녹차밭으로 올라가는 내내

정말 가슴이 펑 뚫리는 듯 시원~하고 상쾌해서

삼나무에서 뿜어져 나오는 피톤치드를

힘껏 들이마셨답니당 ㅎㅎ

[ 코튼100 페이스 자수 묶음 셔츠(라이트퍼플)

&

쿨터치 3단 캉캉 큐롯팬츠(블랙) ]

부드럽고 가벼운 코튼 100% 소재로 정말

편하면서도 홑겹이라 가벼운 셔츠예요!

전체적으로 여유있고 넉넉하여 루즈한 핏감으로

여리여리하면서도 바람도 송송 잘 통하고

한여름까지 쭈욱~시원하게 입기 좋아요^^

심플하면서도 깔끔한 디자인에 왼쪽 가슴에

유니크하면서도 귀여운 진주&드로잉 장식이

여성스러우면서도 캐주얼한 느낌으로

스커트나 팬츠 등 다양한 하의와 잘 어울려요~

너무 길지도 짧지도 않은 5부 소매 기장이라

답답하지 않고 아랫단의 양쪽 끈으로 살짝 묶으면

멋스러우면서도 군살 커까지 일석이조예요! ㅎㅎ

라이트 퍼플 색상 데려왔는데화이트나 레드 색상도 탐나네요 ㅋㅋ

부드럽고 가벼운 폴리 소재로 층층이 덧대어진
프릴디테일이 사랑스러운 큐롯팬츠예요!

나이가 있어서 살짝 미니 기장이라 고민했지만
치마바지라서 여름에 여행할 때 입기 편해서
과감히 장만했네요 ㅎㅎ

이번 보성&담양 여행 때 입었는데
넘 가볍고 편해서 정말 좋았어요! ^^

밑단으로 갈수록 퍼지는 플레어라인이라
마치 스커트처럼 실루엣이 예쁘구요
엉덩이와 허벅지의 통통한 살까지 커버해줘서
다리가 길어보이며 날씬해보이는 효과까지
준답니다 ㅋㅋ

스커트 안쪽에 이너팬츠가 덧대어져 있어서
전혀 비치지 않으면서도 구김이 적어서
막 입기 좋아요~

또한, 발랄하면서도 귀여운(?) 느낌을 주어서
더운 여름에 여행할 때 입기 딱! 좋은 큐롯팬츠예요~^^

정면에 자리한 단추 디테일로 손쉽게 오픈/클로징 할 수 있지만,

나시와 함께 레이어드 할 때는 저처럼 오픈해서 걸친 후

밑단에 길게 늘어진 제원단의 스트랩으로 살짝 묶어주면 멋지게 스타일링 가능해요 ㅎㅎ

여유있고 넉넉한 실루엣으로 부담없이 데일리로 즐기기 좋은 코튼 남방이예요!^^

달리는 KTX   열차 안에서 [코튼100 페이스 자수 묶음 셔츠] 를 입고 찰칵! ㅎㅎ

보성 녹차밭 올라가는 입구

곧고 길게 하늘로 뻗은 삼나무숲길이

정말 보기만 해도 시원~해요~

삼나무에서 뿜뿜 뿜어져 나오는

피톤치트를 맘껏 들이마시며

녹차밭으로 고~고~ㅎㅎ

녹차밭으로 올라가는 길에 나무 그늘 아래에서 잠깐 쉬면서 또 찰칵!

저 뒤로 보이는 하늘로 길게 뻗은 삼나무 보이시죠?

어쩜 저리 곧게 멋지게 자랐는지~

보기만 해두 시원~했답니당 ㅎㅎ

라이트퍼플 자수 묶음 셔츠는 정말

입지 않은 듯 가볍고 시원~해서

무더운 날씨임에도 넘 편하고 좋았어요 ㅎㅎ

함께 입은 쿨터치 3단 캉캉 큐롯팬츠는

편하면서도 살짝 A 라인으로 퍼지는 스타일이라

마치 스커트처럼 발랄하면서도 여성스러운

스타일로 연출해줘서

함께 여행 한 친구들이 부러워했답니다 ^^

음...

큐롯팬츠는 다리도 길~어~보이는 효과까지 있어서

친구들에게 다리가 참 예쁘다는 칭찬까지 받았답니당 ㅋㅋㅋ

녹차밭 중간에서 또 한번 기념 사진! ^^

녹차밭 여인? ㅎㅎㅎ

초록초록한 녹차잎들이 층층이 계단처럼

심어있는 모습을 보니

정말 눈이 맑아지는 느낌이었어요~

벌써 초여름 날씨라서 강렬한 햇빛을 피해

양산에, 썬글라스에,

한 손에는 다들 미니 선풍기까지 들고서~ㅋㅋㅋ

그래두 기념 사진은 포기할 수 없어서

지나가는 분께 부탁해서 또 기념사진!

(집에 와서 사진보니 또 새록새록 추억이 ㅎㅎ)

녹차가루로 만든

달콤하면서도 시원~한 녹차 아이스크림!

보성 녹차밭에서 내려오는 길에

달콤하면서도 시원~한

<녹차 아이스크림> 을 먹으며~ㅎㅎ

담양에 있는 <메타쉐콰이어길!>

늘 사진으로만 봐 오던 아름다운 길을 꼭 걷고 싶어서

<죽녹원> 가는 길에 잠깐 들르러고 차에서 내려서 들어갔더니

요즘에 워낙 인기가 많아서인지

입장료를 받더군요 헐 ㅠㅠ

하여,

중간길에서 사진만 몇장 찍고 나왔답니다 ^^;

잠시 둘러보았는데도

앞뒤로 끝없이 펼쳐진 메타쉐콰이어 나뭇길이

정말 초록초록 아름다왔어요 ^^

시간이 좀 더 많았으면

입장료를 내고라도 초록 나뭇길을 만끽하며 걸었을텐데

여행사 패키지를 이용하는터라

일정이 촉박하여 잠깐 머무르다 아쉬움을 뒤로 남긴 채 다시 차에 올랐답니다 ^^;

<코튼 100 페이스 자수 묶음 셔츠>

정말 부드럽고 가벼운 코튼 100% 소재로 뻣뻣하거나 거친 느낌없이 유연한 착용감이에요~

죽녹원 안에 만들어 놓은 기와 쉼터에서

잠깐 쉬면서~^^

<죽녹원> 안에 있는 작은 폭포앞에서~

대나무숲과 폭포, 그리고 펜더곰이 어우러져

시원~하면서도 초록초록 예뻐요^^

폭포 바로 앞에 대나무숲과 팬더곰을 배경으로 ~~~! ㅎㅎ

죽녹원 안에 예쁘게 지어진 팔각정 위에서

큐롯팬츠에 셔츠 입은 모습이 정말 편하고 시원~해 보이죠? ㅎㅎ

온통 하늘로 쭉쭉! 뻗은 대나무숲이라

정말 눈이 맑아지는 느낌이예요 ^^

온미 나시 블라우스에 셔츠 아랫단을 살짝 묶어주고 큐롯팬츠를 입으니

뱃살도 감춰주고 소매통도 넓어서 바람이 솔~솔~넘 시원했어요!ㅎㅎ

대나무통으로 만든 삼각모형 아래서

각자 나름대로의 포즈로~~~? ㅎㅎ

큐롯팬츠를 입은 뒷모습보고 친구들이 다리로 날씬해보이고

나이가 10년은 훨~젊어보인다구? ㅋㅋㅋ

온미 덕분에 기분좋은 여행길이었답니당 ^.~

연보라색 온미 특제 나시와는 정말 한 세트처럼 자연스럽고 매혹적인 색감으로 좋아요! ㅎㅎ

밑단에 길게 늘어진 제원단의 스트랩으로 취향에 맞게 스타일링 하실 수 있어요^^

7부 소매라 덥지도 않고 소매통도 여유있어서 한여름 태양 아래에서 자외선도 피하고

바람도 송송 잘 들어오고 달라붙지 않아서 넘 좋아요 ㅎㅎ

심플하고 깔끔한 디자인에 유니크한 진주&드로잉 장식이 더해져 더욱 멋스러워요^^

블랙 바탕에 플라워 나염이 가득한 블라우스와도 멋스럽게 잘 어울려요~

작년에 온미에서 구매한 연노랑색 블라우스와 블랙 큐롯팬츠와 함께 입으니

발랄하면서도 시원하고 큐트한 느낌이네요 ㅎㅎ

큐롯팬츠가 블랙 색상이라 그런지 아이보리 색상의 블라우스와도

우아하면서도 여성스럽게 썩 좋은 조합이네요 ㅎㅎ

이렇게 입으면 사무실이나 격식있는 자리에서도

편하면서도 부담스럽지 않은 스타일로 괜찮네요~^^

재작년 구매한 온미 특제 연노랑색 나시 블라우와 큐롯팬츠를 입고

그 위에 연보라색 셔츠를 살짝 걸쳐주면 역시 여행 준비 끄~~~읕! ㅎㅎ

야자수 나무잎이 그려진 시원한 반팔 나염티와 큐롯팬츠를 입고 여름 휴가를 떠나요~고~고~ㅎㅎ

여유있고 넉넉한 실루엣으로 부담없이 데일리로 즐기기 좋은 코튼 남방이예요~

심플하고 깔끔한 디자인에 유니크한 진주&드로잉 장식이 더해져 더욱 멋스럽고 사랑스러워요^^

홑겹이라 가볍고 시원~해요~

너무 길지도 짧지도 않은 5부 소매 기장으로 답답하지 않고 시원하게 입을 수 있어요! ^^

발랄하면서 귀여운 핏이 매력적인 큐롯팬츠예요~

층층이 덧대어진 프릴디테일이 사랑스러워요~

부드럽고 가벼운 폴리패브릭으로 편안한 착용감과 동시에, 구김이 적어 관리성이 좋아요~

스커트 안쪽에 덧대어진 이너팬츠로 비침없이 안전하게 착용이 가능해요~

보성 & 담양 여행길에 먹었던

맛있는 간식들~~~^^

더 자세하고 재밌는 여행 후기는

내일 <수다방> 에서...ㅎㅎ

to be continue...^.~

로그인후 댓글작성이 가능합니다