사진후기

플리츠 배색 니트 원피스(33)
By. 티아이리스 | 2018-10-09 17:23 | 조회수 : 1,543

1. 신체 사이즈?

163cm, 몸무게 60kg / 상의 66~66반사이즈, 하의 66~77사이즈(29) 착용해요~

2.구입한 상품?

플리츠 배색 니트 원피스 블랙 / FREE(44~66) 구매했어요.

3.옷을 입을때 고려해야 하는점?

종아리가 엄청 굵어요. 그래서 롱스커트를 선호할 수 밖에 없어요, 그런데, 허리도 엉뚱하게 또 굵어요. 그러면서도 허리라인이 강조되는 옷을 찾게 되네요.

4.구입한 상품이 내몸에 어떻게 맞는가?

원래 원피스가 제겐 딱 어울리는 타입인데, 늘 롱스커트에 대한 로망이 있어서 원피스를 고르게 되네요. 역시나 허리바로 1센티미터 밑의 볼록나오는 옆구리살 때문에 허리에 허리밸트를 하곤 하는데,,,이 원피스는 하이웨스트로 허리고무줄이 상당히 윗부분에 짱짱하게 들어있네요.

짱짱한 고무줄 때문에 입고 벗기도 자유롭진 않아요. 상하의 구분이 너무 하이웨스트 경계로 인해 불편한감이 아주 크네요.

5.상품의 특성?

고무줄밑으로 바로 치마의 다른 배색부분이 나타나서 허리밸트가 정말 어정쩡하게 되네요. 모델컷과 내가 입은컷의 현실차이가 확실해서 뭐랄까 내겐 어울리지 않는 타입같아요.

로그인후 댓글작성이 가능합니다