사진후기

촉감도 좋고 가볍고 따뜻해요(16)
By. pss254 | 2019-01-11 13:16 | 조회수 : 819

1.신체 사이즈?

158cm, 몸무게 45kg 44

2.구입한 상품?

럭셔리 울50 알파카터치 플레어 코트 크림 / S(55~55)

3.옷을 입을때 고려해야 하는 점?

체구가 작은 편이라서 44사이즈의 옷을 주로 입는 편이에요.

자켓을 구입했을 경우 소매가 긴 경우가 있어서

자켓을 구매할 땐 소매기장과 가슴둘레 사이즈도 꼼꼼히 체크해요.

하의(25-26)사이즈를 입어요.

가끔 허리는 큰데 엉덩이는 딱 맞는 경우도 있어요.

나이가 들수록 엉덩이 살이 늘어나는 것 같아요 n.n

키가 작은 편이라서 긴 기장의 바지는 잘 구입하지 못해요.

수선해야하는 번거로움이 있어서 짧은 기장의 스키니 팬츠만 구입하는 편입니다.

치마(기장35~45)나 원피스도 무릎 아래 기장보다는 무릎 위나 미니사이즈를 구입해요.

4.구입한 상품이 내 몸에 어떻게 맞는가?

아이보리 코트를 찾고 있던중 신상으로 오자마자 구입했어요.

소매는 제가 체구가 작은편이라 손등까지 내려오고요.

벨트가 있어서 앞으로 묶어도 이쁘고 뒤로 묶어도 이뻐요.

어깨부분도 딱 떨어지게 맞구요.

전체적인 기장도 잘 맞아서 치마를 좋아하는 저에게는 핫 아이템 코트에요^^

5.상품의 특성?

에이라인의 코트여서 치마를 입은 것 같은 느낌도 주고요

여성스러움이 가득가득해요.

모델분의 퍼 목도리를 구매하고 싶었는데 판매하지 않는다고 해서

고민하다 구입한 다른 퍼와 코디해 보았는데 이쁘네요.

로그인후 댓글작성이 가능합니다