사진후기

색감이 넘 이뻐요~(29)
By. 싱그러운바람 | 2019-04-13 12:32 | 조회수 : 2,122

구입한 상품 : 경쾌한 스트라이프배색 린넨셔츠 vol.3

색상 : 라이트블루(S)

신체사이즈 : 162 / 53~ 54

신체특징 : 어깨가 넓고, 바스트가 없는 편 

상의는 주로 M 사이즈를 입고, 어깨 사이즈를 보고 판단을 해요.  

이 스트라이프배치셔츠는 어깨사이즈가 스몰도 40 

제가 가지고 있는 블라우스나 셔츠와 어깨 사이즈 

비슷해 스몰로 선택했어요. 

옷은 살짝 넉넉하게 나온 편이라 한치수 작게 

주문하셔도 될 거 같아요. 

넉넉하게 입는 걸 좋아하시면 정사이즈로 

경쾌한 스트라이프배색 린넨셔츠 vol.3  셔츠는 

살짝 여유있게 끼이는 부분없이 잘 맞았어요. 

린넨 소재 특성상 얇기 때문에 

단독으로 입으면 속옷이 비칠 수 있으니 

이너 착용은 필수입니다. 

경쾌한 스트라이프배색 린넨셔츠 vol.3는 

소매 스트라이트 배색이 넘 이쁜 거 같아요

스트라이프가 없었으면 그냥 평범한 셔츠 같았을때 

포켓과 소매스트라이트가 이 셔츠의 매력을 

더 업그레이드 해주는 거 같아요. 

린넨소재 특성상 입으면 다른 옷에 비해 

구김이 잘 가는 건 사실이에요. 

그래도 옷 자체는 얇고 가벼워서 

여름에도 롤업을 해서 입을 수 있다는 장점이 있어요 

청바지와 입으면 시원하는 경쾌한 느낌 

슬렉스와 코디하면 단정하게 차려 입은 듯한 느낌이 있어요..

두루두루 어느 옷하고 잘 어울려요~

로그인후 댓글작성이 가능합니다